Alícia es el nombre por el que se conece la Fundación Alícia, alimentación y ciencia, una entidad sin ánimo de lucro creada el año 2004. Es un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina y a la difusión del patrimonio agroalimentario y gastronómico. Tiene una clara vocación social, en tanto que centro abierto al público, con el objetivo de promover una buena alimentación. En su página web podéis encontrar información detallada sobre esta entidad, sus instalaciones, equipo humano, cartera de servicios...
Entre sus servicios quería destacar el departamento de salud y hábitos alimentarios, dentro del cual se enmarcan propuestas culinarias concretas para determinadas enfermedades que requieren una alimentación restringida o especial, tales como:
- Fibrosis quística
- Cáncer
- Diabetes
- Fenilcetonuria
Espero que os guste...
Hola,
ResponderEliminarMe llamo mucho la atencion vuestra noticia sobre "mejorar la comida en los hospitales sobretudo en casos como Fibroses Quistica"
Soy Transplantada Bi-pulmonar por Fibroses Quistica en el Hospital Juan Canalejo en la Coruña.
Soy portuguesa y vivo entre Lisboa y Barcelona e conosco toda la historia de Ferran Adrià y del "Bulli" ...Magnifica!
Un Saludo,
Sandra Campos
http://transplantes-pulmonares.blogspot.com
Hola Sandra, celebro que te guste la noticia. La verdad es que todas estas cosas tienen repercusión cuando alguien famoso como Ferrán Adriá entra en escena...
ResponderEliminarUn saludo